Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 11 » Иркутский краеведческий музей приглашает посетить выставку «Теплый день» В музейной студии Иркутского областного краеведческого музея до 2
15:59
Иркутский краеведческий музей приглашает посетить выставку «Теплый день» В музейной студии Иркутского областного краеведческого музея до 2
Иркутский  краеведческий музей приглашает посетить выставку «Теплый день»

В музейной студии Иркутского областного краеведческого музея до 26 января работает авторская выставка «Теплый день» художника из Москвы Ирины Андреевой. Приглашаем вас с учениками посетить экспозицию. Выставка не оставляет равнодушным ни взрослого, ни ребенка!

Выставка «Теплый день» - это история о родительском доме и проведенном в нем детстве, о важных для каждого человека моментах жизни. Серия небольших историй-сюжетов, объединенных одним днем маленькой девочки и кошки. Пианино, диван, телевизор, шкаф, холодильник с пельменями и другие предметы сваляны почти в натуральную величину. Посетитель словно попадает в пространство черно-белого мультфильма, теплые кадры которого хочется потрогать рукой. Подчеркнутая графичность скульптурных композиций, многообразие оттенков серого и черного сближает их со станковой графикой, офортом, литографией.

Внутри выставочного пространства эта история создает атмосферу душевного тепла и уютного дома. Посетители выставки вспомнят себя в детстве, воскресят в памяти искренность и спокойствие детских дней.

Ирина Андреева – самобытный художник-кукольник, которая изготавливает войлочные скульптуры в технике «мокрое валяние». Ирина Андреева — постоянный участник и победитель международных фестивалей и выставок авторских кукол в России и за рубежом. Ее знают как художника, который создает не отдельные образы и типажи, а жанровые сцены и даже целые объемные «кинематографические» сюжеты и истории.  Работы находятся в музейных и частных коллекциях России, Германии, Франции, Бельгии, Великобритании, Японии, США и Канады.

Для справки: «Мокрое» валяние — один из самых древних способов обработки шерсти, известный еще первобытным и кочевым народам. Технология одновременно проста и сложна, когда при помощи горячей воды и значительных физических усилий шерсть приобретает плотность и форму. В России таким способом изготавливались валенки.

Выставку можно посетить по адресу: ул. Карла Маркса, 13, музейная студия Иркутского областного краеведческого музея. Тел. 200-368.
Категория: Новости образования | Просмотров: 605 | Добавил: irina-shir
Яндекс.Метрика