Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Интерфакс - Путин поддерживает идею использовать камеры видеонаблюдения за выборами в ходе ЕГЭ Президент РФ Владимир Путин заявил, что виде
21:54
Интерфакс - Путин поддерживает идею использовать камеры видеонаблюдения за выборами в ходе ЕГЭ Президент РФ Владимир Путин заявил, что виде
Президент РФ Владимир Путин заявил, что видеокамеры, которые использовались для контроля за последними федеральными выборами, могут быть использованы для видеонаблюдения за сдачей летом ЕГЭ, но этот вопрос нуждается в дополнительной проработке.



"Вернемся к этому вопросу, посмотрим", - заявил В.Путин во вторник на встрече со студентами юридических факультетов вузов Москвы.

"Когда контролировали выборы, этих камер было энное количество, и они были направлены на определенные места для голосования. Все, что вы сказали, это гораздо более широкая площадка, и там этих камер потребуется в три раза больше. Это огромные деньги. Но то, что есть, надо эффективно использовать", - сказал президент РФ.


"Вы абсолютно правы. Мы к этому обязательно вернемся. Хотя первоначально исходили из того, что основное оборудование будет передано как раз в систему образования", - ответил В.Путин на вопрос участников встречи.
Помощник президента РФ Андрей Фурсенко, который участвовал во встрече, сказал, что не все оборудование, которое было задействовано для видеонаблюдения за выборами, передано в системуобразования.
"Надзор за выборами был направлен на определенные залы, в которых проходили выборы, на кабинки. Экзамен сдается в классах. Должна быть реорганизация всех потоков информации. Эти комнаты требуют другого наблюдения. В комнате, где пишут ЕГЭ, должно быть наблюдение за всей комнатой. Есть технические проблемы, сейчас есть поручение, и Ростелеком готов расширить эту информацию. Действительно, часть оборудования, которое принадлежало Ростелекому, он снял, положил на склад и ждет изменений, дополнений, поручений", - сказал А.Фурсенко.

2 декабря глава Минобрнауки Дмитрии Ливанов сказал, что с 2014 года сдача Единого государственного экзамена будет проходить под наблюдением видеокамер.
"В новом году во время кампании по проведению ЕГЭ пункты приема экзаменов, аудитории, коридоры и региональные центры обработки экзамена будут оснащены видеокамерами", - сказал Д.Ливанов"Интерфаксу".
По его словам, будет использовано оборудование - видеокамеры и программно-аппаратные комплексы, которые были закуплены для проведения выборной кампании 2012 года.
"Соответствующая договоренность с Ростелекомом у нас есть", - сообщил министр.

Газета "Коммерсант" сообщила во вторник, что камеры планируется установить во всех пунктах приема экзаменов, из многих будет вестись онлайн-трансляция, как на президентских выборах 2012 года. По даннымгазеты, нововведение обойдется бюджету минимум в 100 млн рублей.

ИСТОЧНИК
Категория: Объявления | Просмотров: 589 | Добавил: irina-shir
Яндекс.Метрика